Gerenciamento de clientes
General
Como editar ou apagar um perfil de cliente
Atualizado há mais de uma semana

Quer acrescentar alguma informação sobre o cliente, escrever uma nota sobre ele ou apagar o seu perfil? Clique no separador Clients e seleccione um cliente específico cujo perfil pretende gerir.

Edição de um perfil de cliente

Após clicar no cliente seleccionado, será aberta uma página com os seus detalhes. Para editar, clicar em Adicionar e-mail, Adicionar número de telefone, ou o ícone da roda dentada e escolher Editar cliente.

Em seguida, verá a página Editar cliente, onde pode facilmente editar ou preencher quaisquer dados de cliente. Não se esqueça de confirmar todas as alterações, clicando no botão Salvar.

Eliminação de um perfil de cliente

Sob o ícone roda dentada, encontrará também a opção Excluir. Clique sobre isso se quiser apagar este cliente da sua base de dados. Pode ser útil quando este cliente já não o visita.

No entanto, se eliminar um cliente que ainda tenha reservas válidas no seu calendário, o sistema deixará de poder atribuí-las correctamente. Neste caso, as suas reservas serão exibidas no calendário como anónimas.

Onde encontrar este cenário na aplicação Reservio Business

Também pode editar e apagar perfis de clientes na sua aplicação móvel. Basta clicar no ícone Clientes na barra inferior e escolher o cliente seleccionado cujo perfil deseja gerir. Se quiser Excluir este perfil, clique na lata de lixo. Se precisar de editar, clique na caneta, no canto superior direito. Será aberta uma página de edição, onde poderá adicionar ou editar a informação requerida. Finalmente, não se esqueça de salvar as alterações, clicando no assinale no canto superior direito.

Os detalhes do cliente não podem ser alterados

Se o cliente estiver inscrito (ou seja, um cliente com a sua própria conta Reservio), o sistema não lhe permitirá editar as suas informações de contacto. O cliente só pode editá-los por si mesmo no seu perfil.

Um pequeno ícone azul ao lado do nome do cliente

Se utilizar a funcionalidade Passes e atribuir um deles a um cliente seleccionado, pode facilmente reconhecê-lo na visão geral de todos os clientes. Um ícone azul aparecerá ao lado do nome do cliente a quem atribuiu o passe. Graças a isso, é possível navegar facilmente entre clientes. Se quiser saber mais sobre os passes e o programa de fidelidade, clique aqui.