Programa de fidelidade
General
Como usar o programa de Fidelidade

Criação e gestão de passes de crédito, tempo e visita.

Atualizado há mais de uma semana

A característica dos passes e vouchers traz-lhe a oportunidade de recompensar os seus clientes com ofertas especiais e vouchers de oferta que podem aplicar nas suas novas reservas. O sistema de reservas permite gerir três tipos de passes:

• Tiempo - válido por um período de tempo específico durante o qual o sistema permite que o cliente faça um número ilimitado de reservas.

• Crédito - emitido por um valor específico, crédito do qual é deduzido um valor correspondente ao preço do serviço cada vez que os livros do cliente são lançados.

• Visita - válido para um número específico de visitas; cada vez que os livros do cliente, uma visita é deduzida do passe.

Como criar um novo passe

Pode encontrar passes na secção Programa de fidelidade sob o separador Empresa. Para criar um novo passe ou voucher para os seus clientes, clique no botão + Novo passe. Aí pode escolher o tipo de passe, a sua expiração, preço, e também os serviços para os quais pode ser utilizado.

• Para um passe de crédito, introduza o número de créditos, o seu nome, e o preço pelo qual pode ser comprado. Tem a opção de acrescentar uma data de validade, seleccionando um número de dias, meses, ou anos à sua escolha.

• Para um cartão perfurado ou passe de entradas, preencha o número de visitas e o preço. Se quiser, uma data de expiração e um nome.

• Para uma adesão a ou passe de tempo, preencher o nome, preço, e o período após o qual expira.

DICA: Note que os passes são codificados por cores, o que facilita a sua identificação:

• Amarelo significa a passagem do tempo

• Roxo significa o cartão de crédito

• O verde é para passes de visita

Como se pode ver na figura abaixo:

Como atribuir passes aos clientes

Cada passe pode ser atribuído aos clientes na sua conta. Clique no separador Clientes, seleccione um cliente específico, e clique no botão Adicionar passe.

Se o passe tiver uma validade limitada, introduza a data de validade. Pode também decidir se o passe atribuído será utilizado para reservas já programadas ou apenas para as novas reservas.

Cada cliente com um passe atribuído terá um pequeno ícone azul junto ao nome, e depois de abrir o perfil do cliente, verá o estado actual do passe atribuído. O passe é aplicado automaticamente a cada reserva que é criada no sistema (após a sua atribuição).

DICA: Oferecer aos clientes um desconto para os motivar a comprar crédito, visita, ou passe de membro. Por exemplo, pode dar-lhes 10 entradas pelo preço de 9 entradas, ou um passe de tempo de um ano pelo preço de um passe de tempo de onze meses.

Onde encontrar este cenário na aplicação Reservio Business

Pode criar e editar passes e vouchers também na sua aplicação Reservio Business. Clique no ícone Configurações na barra inferior, role para baixo e seleccione Programa de fidelidade. Aí pode ver os passes já criados e clicando no botão azul Criar pode também criar um novo. Pode escolher o tipo de passe, a sua expiração, preço, e também os serviços para os quais pode ser utilizado. No final, não se esqueça de o guardar, clicando em Criar.

Esta funcionalidade está disponível no Standard e Pro premium planos.

Como podem os clientes usar os seus passes de fidelidade?

Os clientes podem utilizar os seus passes na última etapa da reserva quando escolhem o método de pagamento. No entanto, é sempre necessário ter uma conta de cliente registada e estar ligado a ela.

Ao atribuir passes aos clientes, podem ocorrer duas situações (dependendo de o cliente já ter ou não uma conta):

• O cliente tem uma conta - neste caso, basta-lhe atribuir passes, que podem simplesmente utilizar.

• O cliente ainda não tem uma conta - primeiro deve criar um novo cliente na sua base de dados sob o separador Clientes e atribuir um passe. Subsequentemente, o cliente regista-se através do Website de Reservas da empresa (com o mesmo e-mail que tem na base de dados) e depois, após entrar na conta, verá os passes atribuídos, que podem utilizar.