Passar para o conteúdo principal

Como adicionar e remover calendários no Reservio Enterprise

Saiba como criar, organizar e excluir calendários no Reservio Enterprise, além de gerenciar os níveis de acesso dos usuários.

Escrito por Kristína Žiaková

Para os planos: Reservio Enterprise
​Disponível em: navegador para desktop

No Reservio Enterprise, é possível adicionar e gerenciar vários calendários e definir o nível de acesso de cada usuário. Essa opção está disponível apenas para administradores da conta.

Adicionar um calendário

Cada conta Reservio Enterprise tem um número máximo de calendários, que determina o preço total. Para aumentar esse limite, entre em contato com o Atendimento ao cliente. Depois, siga estas etapas:

  1. Entre na sua conta Reservio Enterprise.

  2. Clique no botão azul + Novo calendário.

  3. Preencha as informações necessárias: nome do calendário, endereço de e-mail exclusivo e senha. O endereço receberá as notificações do calendário, mas não criará uma nova conta de usuário. Se quiser, defina também o nível de acesso dos usuários.

  4. Clique em Salvar.

  5. Siga o processo de configuração para escolher o tipo de calendário e definir as configurações gerais das reservas. Consulte esta série de artigos se precisar de ajuda.

Funções e níveis de acesso

As funções padrão determinam o nível de acesso de cada usuário:

  • Administrador: tem acesso total ao calendário e pode fazer alterações.

  • Sem acesso: não pode acessar o calendário.

  • Apenas visualização: pode acessar o calendário, mas não pode fazer ajustes ou alterações.

Dica: Para criar ou alterar funções e acessos, entre em contato com o Atendimento ao cliente. Por exemplo, a equipe pode configurar o acesso de administrador sem conceder determinadas permissões aos funcionários.

Dividir calendários em grupos

Se você tem várias unidades na mesma cidade, pode organizá-las em grupos para exibi-las no site de reservas:

  1. Entre na sua conta Reservio Enterprise.

  2. Clique no botão azul + Novo grupo.

  3. Digite o nome do grupo e clique em Salvar.

  4. Para atribuir um calendário a um grupo, passe o mouse sobre a linha do calendário e clique no ícone de engrenagem que aparece à direita.

  5. Clique na seta ao lado da coluna Grupo e selecione o grupo desejado.

  6. Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Remover um calendário

O preço do Reservio Enterprise depende do número de calendários contratados. Antes de excluir um calendário, recomendamos entrar em contato com o Atendimento ao cliente para que a equipe ajuste seu plano e preço.

  1. Entre na sua conta Reservio Enterprise.

  2. Passe o mouse sobre a linha do calendário e clique no ícone de engrenagem que aparece à direita.

  3. No canto inferior direito, clique em Excluir. Depois da exclusão, você não poderá mais acessar o calendário, e ele deixará de aparecer no seu site de reservas.

Dica: Para saber mais sobre como editar calendários, consulte este guia.

Respondeu à sua pergunta?