Reservio Enterprise
General
Como adicionar e remover calendários no Reservio Enterprise
Atualizado há mais de uma semana

No Reservio Enterprise, pode adicionar e gerir vários calendários aos quais pode definir o acesso para cada utilizador individual. Esta opção só está disponível se for um administrador da conta Reservio Enterprise.

Adicionar um calendário

Cada conta Reservio Enterprise tem um número máximo de calendários que determina o preço total. Por isso, se precisar de adicionar um novo calendário, contacte Atendimento ao cliente para ajustar este número. Em seguida, siga estes passos para criar o seu novo calendário:

1. Inicie sessão em na sua conta Reservio Enterprise.

2. Clique no botão azul + Novo calendário.

3. Preencher todas as informações necessárias:

• nome do calendário,

• o seu próprio endereço de correio electrónico (que ainda não foi utilizado em nenhum outro calendário) e a sua palavra-passe,

• também é possível especificar o acesso de utilizadores individuais ao calendário.

4. Confirmar a criação de um novo calendário com o botão Salvar.

5. Em seguida, o sistema guia o utilizador através do processo de registo normalizado, onde o utilizador escolhe o tipo de calendário e define os parâmetros gerais relacionados com as reservas. Se não tiver a certeza dos passos de registo, uma série de artigos sobre o processo de registo pode ajudar.

Visão geral dos acessos e funções do usuário

Cada conta Reservio Enterprise tem três funções predefinidas que determinam o acesso que um utilizador pode ter:

• Admin (um utilizador tem acesso total ao calendário e pode efectuar quaisquer alterações),

• No access (um utilizador não pode aceder a este calendário de todo),

• View only (um utilizador pode iniciar sessão no calendário, mas não tem a possibilidade de efectuar quaisquer ajustes ou alterações).

DICA 1: Se precisar de modificar ou adicionar novas funções ou acesso de utilizador, contacte o nosso serviço de Atendimento ao cliente. Podem definir, por exemplo, o acesso de administrador, mas sem determinados poderes que não se pretende que os empregados tenham.

Dividir os calendários em grupos

Tem várias sucursais na mesma cidade e pretende dividi-las em grupos e torná-las visíveis no site de reservas? É possível criar grupos da seguinte forma:

1. Inicie sessão em na sua conta Reservio Enterprise.

2. Clique no botão azul + Novo grupo.

3. Preencha o nome do grupo e confirme a criação com o botão Salvar.

4. Para atribuir um calendário a um grupo, clique no ícone de roda dentada que aparece no lado direito da linha com um calendário específico depois de passar o rato sobre ele.

5. No passo seguinte, basta clicar em na seta junto à coluna Grupo e seleccionar aquele para o qual pretende mover o calendário.

6. Não se esqueça de Salvar as alterações.

Remover o calendário

O preço final do programa Reservio Enterprise é baseado no número específico de calendários. No caso de apagar um calendário específico, recomendamos que contacte o nosso serviço de Atendimento ao cliente. O programa e o seu preço serão ajustados em função do novo número de calendários.

Para remover um calendário, siga estes passos:

1. Inicie sessão em na sua conta Reservio Enterprise.

2. Clique no ícone de roda dentada que aparece no lado direito da linha com um calendário específico depois de passar o rato sobre ele.

3. No canto inferior direito, encontra-se o botão Excluir. Uma vez eliminado o calendário da sua Reservio Enterprise, deixará de poder aceder ao mesmo e este não aparecerá no seu site de reservas.

DICA 2: Se pretender saber mais sobre a edição de calendários, consulte este guia.