Gerenciamento de aulas
Como configurar uma repetição de eventos de grupo
Atualizado há mais de uma semana

Se oferece cursos ou lições regulares, defina-os para se repetirem no calendário. Poupa-lhe o tempo gasto a criar estes eventos uma e outra vez.

Como configurar a repetição - um novo evento

Enquanto cria um novo evento de grupo na janela, onde definirá os detalhes do evento, seleccione a frequência de repetição desejada em Repetir. Em seguida, verá caixas adicionais onde pode adicionar as seguintes informações:

• Repetir uma vez por - Escolha a frequência com que pretende repetir o evento (ou seja, se se repetirá todos os dias, uma vez por semana, ou duas vezes por mês, etc.).

• Repetir em - Seleccione o dia em que o evento terá lugar.

• Termina - Tem duas opções para terminar a repetição. Ou o evento deixa de se repetir, por exemplo, após 15 ocorrências (o utilizador determina o número exato), ou o utilizador escolhe uma data em que a repetição deve terminar.

Onde encontrar essa configuração no aplicativo Reservio Business

Você também pode configurar uma repetição para um novo evento em seu aplicativo móvel. Ao criar um evento, clique em Repeat e selecione a frequência com que você deseja organizar essa classe ou aula. Na próxima página, basta configurar outros detalhes.

Como configurar a repetição de um evento já criado

Se você já tiver criado um evento no calendário, siga as instruções abaixo:

1. Abra o separador Calendar e clique no evento selecionado.

2. Em seguida, clique no botão Editar localizado no canto superior direito.

3. É apresentada a página de pormenores do evento.

4. No penúltimo campo, clicar em Adicionar repetição.

5. Em seguida, preencha as informações para especificar a repetição (como pode ver acima).

6. Por fim, confirme as alterações clicando no botão Save .

Onde encontrar essa configuração no aplicativo Reservio Business

Você também pode configurar uma repetição para o evento já criado em seu aplicativo móvel. Basta abrir a guia Calendar e selecionar uma aula ou curso específico. Para editar esse evento, clique no ícone da caneta no canto superior direito. Em seguida, clique em Repeat e preencha as informações para especificar a repetição.

Como prolongar um evento já repetido

Se você tiver um evento com uma repetição concluída que precise de extensão, observe que não é possível modificar diretamente a repetição de um evento já repetido. Isso pode levar a problemas como a não criação da repetição ou a ocorrência de eventos duplicados. Para resolver isso, crie um novo evento para o período estendido e defina as configurações de repetição nele. Verifique se todos os detalhes estão corretos para a programação atualizada.

Observação: A frequência mais curta para eventos repetidos pode ser configurada diariamente. Isso significa que você pode configurar repetições para ocorrer em dias diferentes, mas não em um único dia, como a cada 30 minutos. Para intervalos menores que um dia, você precisará criar os eventos manualmente, por exemplo, um evento para cada 30 minutos.

DICAS: Se você quiser saber mais sobre como configurar eventos em grupo, clique aqui.