Sincronização de calendário
O que fazer quando os eventos do Reservio e do Google não estão sendo sincronizados corretamente?
O que fazer quando os eventos do Reservio e do Google não estão sendo sincronizados corretamente?

Solução de problemas de sincronização do Google Calendar em Reservio

Atualizado há mais de uma semana

Nosso software de agendamento oferece integração perfeita com o Google Calendar, simplificando o processo de agendamento. No entanto, se você encontrar problemas de sincronização, este guia o ajudará a solucioná-los.

Etapa 1: Identificar a direção do problema

Antes de você iniciar a solução de problemas, é essencial determinar se o problema está na sincronização do Google Calendar com o Reservio ou vice-versa. Essa etapa inicial ajudará você a restringir o problema e a encontrar a solução adequada.

Para identificar a direção do problema de sincronização, siga estas etapas:

1. Reservio para Google Sync:

• Escolha uma reserva criada no Reservio.

• Verifique se a mesma reserva aparece em seu Google Calendar.

• Se a reserva estiver presente no seu Google Calendar, isso indica que a sincronização do Reservio com o Google está funcionando corretamente.

2. Google to Reservio Sync:

• Em seu Google Agenda, localize um evento pessoal.

• Verifique se o evento pessoal aparece no calendário do Reservio.

• Se o evento pessoal estiver visível no calendário do Reservio, isso sugere que a sincronização do Google para o Reservio está funcionando corretamente.

Além disso, quando você revisa o calendário do Reservio, as reservas do Google são indicadas em cinza e, ao clicar nesses eventos, a fonte será revelada como "Evento externo". Esse recurso ajuda você a identificar rapidamente os eventos sincronizados do Google para o Reservio.

Etapa 2: O que fazer depois de identificar o problema

Depois que você identificar a direção do problema de sincronização e seguir as etapas apropriadas descritas acima, é fundamental monitorar a situação.

Se o problema for do Google Calendar para o Reservio, você pode usar o Reservio:

1. Verifique o Google Agenda correto: Primeiro, verifique se os eventos que você está tentando sincronizar foram criados no Google Agenda correto - aquele que está sincronizado com a sua conta Reservio.

2. Verifique as configurações do evento: Certifique-se de que os eventos em seu Google Agenda estejam definidos como "Ocupado" e "Público". Essas configurações são essenciais para o fluxo de dados entre o Google Calendar e o Reservio.

3. Desconectar e reconectar o Google Calendar: Se tudo parece estar configurado corretamente, mas a sincronização ainda não está funcionando, tente desconectar o Google Calendar nas configurações do Reservio e reconecte-o. Aguarde alguns minutos e verifique se isso resolve o problema.

Se o problema for do Reservio para o Google Calendar, você pode usar o Reservio para o Google Calendar:

1. Verifique a atribuição do membro da equipe: Verifique se as reservas no Reservio estão corretamente atribuídas ao membro da equipe com a sincronização do Google ativada. Se as reservas forem atribuídas ao funcionário certo, passe para a próxima etapa.

2. Desconectar e reconectar o Google Calendar: Assim como no caso anterior, se tudo parecer estar em ordem, mas a sincronização ainda estiver funcionando mal, desconecte o Google Calendar nas configurações do Reservio e reconecte-o. Aguardar alguns minutos pode ajudar você a concluir o processo de sincronização com êxito.

Saiba mais sobre onde você pode desconectar e reconectar o Google sync em este guia.

Lembre-se de que os problemas de sincronização podem ser causados por vários fatores, inclusive conectividade de rede ou falhas temporárias. Na maioria dos casos, seguir essas etapas deve resolver o problema e garantir que os compromissos do Reservio estejam sempre em harmonia com o Google Agenda.

Se você continuar a ter problemas de sincronização depois de tentar essas etapas, pode ser útil entrar em contato com a nossa equipe de atendimento ao cliente para obter mais assistência.