Ir para conteúdo principal

Como confirmar e rejeitar reservas manualmente

Escrito por Petra Růžička

Para planos: Free, Starter, Standard, Pro

Funciona em: navegador de desktop, aplicação móvel

Se optar por aprovar manualmente as novas reservas nas configurações, existem várias maneiras de receber informação sobre uma nova marcação (com aprovação automática, o evento só aparecerá no calendário).

  • Novas reservas que aguardam confirmação são exibidas diretamente no Separador Calendário.

  • Uma notificação sobre um novo pedido de marcação também é exibida acima do seu calendário de marcações.

  • Um campo tracejado com o nome do cliente e a cor do serviço selecionado aparece no calendário na data correspondente.

  • Além disso, irá receber um e-mail ou SMS (SMS disponível apenas para o administrador) notificando-o sobre o novo pedido.

É possível confirmar ou rejeitar uma nova reserva diretamente no seu calendário. Para abrir essa nova marcação, clique nela no calendário ou na notificação de um novo pedido de marcação. Em seguida, será aberta uma janela de marcação com as seguintes informações:

  • nome e dados de contato do cliente,

  • data da reserva,

  • serviço reservado,

  • profissional preferido.

Na secção Quem? é exibido o profissional ao qual a marcação está atribuída. Se o cliente selecionar Qualquer Disponível, a marcação é automaticamente destinada a um dos profissionais livres nesse horário. Pode alterar aqui selecionando outro funcionário no menu suspenso antes de confirmar a marcação.

Os profissionais são atribuídos automaticamente mesmo que a secção Equipa esteja oculta na sua Página de marcações. Apenas as reservas que cria manualmente sem seleção de profissional aparecem como Não Atribuído.

No final da tabela, verá dois botões. Clique num deles, conforme queira Confirmar ou Rejeitar a marcação. Também pode Adicionar uma mensagem, que será enviada ao cliente explicando o motivo da decisão.

Confirmar e rejeitar no calendário para eventos de grupo

A confirmação de marcações funciona de forma semelhante no calendário para eventos de grupo. Verá várias novas marcações junto ao separador do calendário, uma notificação acima do seu calendário e o evento selecionado pelo cliente será exibido como um campo tracejado.

Após clicar num novo pedido de marcação, os detalhes do evento específico são abertos numa nova janela. Numa linha, vê o nome do cliente, o número de vagas e os dados de contato do cliente. Pode Confirmar ou Rejeitar a marcação.

Como confirmar e rejeitar marcações na aplicação móvel Reservio Business

Também pode confirmar e rejeitar marcações na aplicação móvel. O número de novas marcações é exibido junto ao Ícone de Notificações. Abra o Separador de Notificações e Confirme ou Rejeite os pedidos de marcação desejados.

Isto respondeu à sua pergunta?