Obtenir des réservations
Comment utiliser un site Internet de réservation pour la promotion
Comment utiliser un site Internet de réservation pour la promotion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fais la promotion de ton site Web de réservation sur ton site Web ou sur les médias sociaux et élargis ta clientèle. En faisant cela, les réservations peuvent commencer à venir de plusieurs canaux différents.

Les options de promotion se trouvent dans l'onglet Marketing - Obtenir des réservations:

1. Tu verras un lien URL vers ton site de réservation que tu pourras simplement copier et envoyer à tes clients.

2. Tu peux aussi télécharger et partager un code QR menant à ton site de réservation.

3. Ici, tu trouveras également l'option de partager le site de réservation sur les réseaux sociaux par courriel, Facebook, Twitter, WhatsApp et LinkedIn.

4. Une autre façon est de créer un bouton de réservation sur ton site Internet qui conduira les clients vers ton site Internet de réservation.

5. Tu peux aussi intégrer le formulaire de réservation à ton site web via une iframe. Avec une iframe intégrée, votre site web comprendra une fenêtre affichant les mêmes informations que votre site web de réservation général.

Tu peux trouver d'autres options dans l'onglet Calendrier en cliquant sur le lien Partager dans le coin supérieur gauche.

1. Dans la partie supérieure, tu trouveras un bouton pour partager le site Internet de réservation.

2. Dans la partie centrale se trouvent les services ou événements individuels que tu proposes. Vous pouvez copier le lien qui mènera aux détails du service ou de l'événement sélectionné sur votre site de réservation, puis l'envoyer ou le partager où vous le souhaitez. Tu peux aussi cliquer sur le bouton Partager pour sélectionner des options de partage avancées.

• Si vous proposez des services individuels (pas d'événements de groupe), vous pouvez également ajouter du personnel à votre service choisi. Un client qui clique sur le lien que vous partagez sera dirigé vers les détails du service ou, si vous choisissez un employé, directement vers le processus de réservation. Grâce à cela, ils choisissent simplement la date et l'heure, et la réservation est faite.

3. Dans la partie la plus basse se trouvent les employés individuels. Vous pouvez simplement copier le lien qui vous mènera à leur profil sur le site de réservation. Ou vous pouvez cliquer sur le bouton Partager pour sélectionner des options de partage avancées.

• Ici, vous pouvez également ajouter un employé au service, obtenir un code QR et partager facilement le lien sur les réseaux sociaux.

Où trouver l'URL de ton site de réservation dans l'application Reservio Business ?

1. Tu peux localiser le lien URL de ton site de réservation dans l'application Reservio Business en cliquant sur l'icône mégaphone dans la partie inférieure du calendrier.

2. Sélectionne ensuite la section Obtenir des réservations.

3. Copie l'URL de ton site de réservation.

CONSEIL : Veux-tu configurer ton domaine pour ton site de réservation ? Clique ici et découvre comment faire.