Toutes les collectionsGestion du calendrier et des réservationsGestion de calendrier
Comment confirmer et rejeter manuellement les réservations ?
Comment confirmer et rejeter manuellement les réservations ?
Mis à jour cette semaine

Supposons que vous ayez décidé de confirmer manuellement les nouvelles réservations dans les paramètres. Dans ce cas, vous pouvez recevoir des informations sur une nouvelle réservation de plusieurs manières (en cas d'approbation automatique, l'événement n'apparaîtra que dans le calendrier).

• Les nouvelles réservations en attente de confirmation apparaissent directement dans l'onglet Calendrier.

• Une notification concernant une nouvelle demande de réservation apparaît également au-dessus de votre calendrier de réservation.

• Un champ hachuré avec le nom du client et la couleur du service choisi par le client apparaît dans le calendrier à la date donnée.

• Bien entendu, vous pouvez également recevoir un courriel ou un SMS (les SMS ne sont disponibles que pour l'administrateur) vous informant d'une nouvelle demande.

Vous pouvez confirmer ou rejeter une nouvelle réservation dans votre calendrier. Pour ouvrir cette nouvelle réservation, cliquez directement sur celle-ci dans le calendrier ou sur la notification d'une nouvelle demande de réservation. Une fenêtre de réservation contenant les informations suivantes s'affiche alors :

• le nom et les coordonnées du client,

• la date de réservation,

• service réservé,

• le membre du personnel préféré.

Si le client n'a pas sélectionné un employé spécifique lors de la réservation, il est nécessaire de l'affecter dans cette fenêtre. Il suffit de cliquer sur Not assigned dans la section Who ? et de sélectionner l'employé dans le menu déroulant.

Au bout du tableau, vous pouvez voir deux boutons. Cliquez sur l'un d'entre eux, selon que vous souhaitez Confirmer ou Refuser la réservation. Vous pouvez également Ajouter un message, qui est envoyé au client, expliquant la raison de votre décision.

Confirmation et rejet dans le calendrier pour les événements de groupe

La confirmation de réservation fonctionne de la même manière dans le calendrier pour les événements de groupe. Vous voyez plusieurs nouvelles réservations à côté de l'onglet calendrier, une notification au-dessus de votre calendrier, et l'événement sélectionné par le client devient un champ hachuré.

Après avoir cliqué sur une nouvelle demande de réservation, un événement spécifique contenant les détails de la demande s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Sur une seule ligne, il indique le nom , le nombre de places demandées par le client et les coordonnées du client. Vous pouvez soit Confirmer , soit Refuser la réservation.

Comment confirmer et rejeter des réservations dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez également confirmer et refuser des réservations dans votre application mobile. Le nombre de nouvelles réservations est affiché à côté de l'icône de notification. Ouvrez l'onglet Notifications et Confirmez ou Rejetez les demandes de réservation sélectionnées.