Comment importer des clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez déjà une liste de clients et cela vous prendrait beaucoup de temps de les transcrire manuellement dans le système de réservation ? Utilisez la fonction d'importation de clients et gagnez du temps. Vous pouvez également consulter pour en savoir plus sur la manière d'ajouter un nouveau client.

Pour importer les données, ouvrez l'onglet Clients et cliquez sur le bouton CSV sous le titre Importer des clients dans la colonne de gauche.

Là, vous pouvez insérer le fichier CSV sauvegardé sur votre ordinateur. Enfin, n'oubliez pas de confirmer le téléchargement des clients en cliquant sur le bouton Import.

Format de fichier CSV requis

Vous pouvez exporter le fichier CSV à partir d'un ancien système de réservation (s'il offre cette option) ou le créer dans Excel. Veillez toutefois à créer une nouvelle colonne pour les informations relatives à chaque client dans l'ordre suivant:

1. nom et prénom (nom),

2. courriel (email),

3. téléphone (téléphone).

Le nom de la colonne, c'est-à-dire la première ligne du tableau, doit contenir le terme applicable (comme indiqué ci-dessus entre parenthèses). C'est la seule façon de s'assurer que le système lit correctement les données et les écrit dans votre nouvelle base de données client.

CONSEIL : Vous souhaitez créer un résumé des données que vous pouvez consulter à tout moment en dehors de votre système de réservation Reservio ? Pour en savoir plus sur les fonctions d'exportation et d'impression des données.