Comment définir l'ordre des factures ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez notre système POS, vous pouvez configurer la numérotation automatique des factures afin de garder toutes vos factures organisées.

Vous pouvez configurer la numérotation des factures lors de l'activation de votre système POS, à la première étape, lorsque vous remplissez les paramètres de votre entreprise. Toutefois, si vous avez déjà suivi le processus d'activation et que vous souhaitez modifier la numérotation des factures, ouvrez l'onglet Entreprise - Paiements - Détails de l'entreprise.

La numérotation des factures se compose de deux parties :

Préfixe

Vous pouvez y écrire votre propre texte ainsi que des codes qui changent automatiquement en fonction de la date du jour. Vous pouvez utiliser ces codes écrits (suivre les majuscules) :

• Y pour année

• M pour mois

• D pour jour

Ainsi, si vous tapez asd123 dans le préfixe (c'est-à-dire le texte sans aucun code), il s'écrira asd123.

Mais si vous écrivez YM (juste les codes) dans le préfixe, il s'écrira 202401 (si nous sommes en janvier 2024).

Mais vous pouvez combiner librement les codes et les textes. Si vous tapez 11Y (c'est-à-dire un texte avec un code) dans le préfixe, il s'écrira 112024 (si l'année est 2024).

Le numéro de facture

Il se compose de plusieurs chiffres que vous pouvez choisir (de trois à neuf). Le numéro de facture change automatiquement en fonction de l'ordre de facturation en cours. Ainsi, si vous choisissez que le numéro contienne trois chiffres et qu'il s'agit de la onzième facture de la séquence, le numéro sera 011.

Le numéro complet de la facture de l'exemple ressemblerait à ceci : 202401011 (202401 est le préfixe après lequel 011 est ajouté, il indique l'ordre de la facture). Vous verrez également un aperçu du numéro de la facture directement lors de son paramétrage.