Notifiche
Come impostare i messaggi SMS ed email per i clienti
Aggiornato oltre una settimana fa

Invia SMS ed email ai clienti sullo stato delle loro prenotazioni e rimani in contatto con loro. Questi promemoria non influiscono in alcun modo sulle notifiche inviate a te come amministratore del calendario delle prenotazioni (puoi leggere come modificare questo tipo di notifica qui).

Impostazioni per i messaggi per i client che puoi trovare in AttivitàPianificazioneMessaggi.

Il sistema consente di inviare i seguenti tipi di promemoria ai tuoi clienti:

• Prenotazione è in attesa di conferma — I clienti riceveranno questo messaggio solo se approva manualmente tutte le nuove prenotazioni nel tuo account. Lo scopo di questo messaggio è informare il cliente che la prenotazione è stata salvata nel sistema ed è attualmente in attesa di conferma.

• Appuntamento confermato — Se nel tuo account è abilitata la conferma automatica della prenotazione, i clienti riceveranno questo messaggio dopo aver creato correttamente la prenotazione. Questo messaggio viene inviato anche al cliente se confermi manualmente la prenotazione o se la crei nel calendario da solo.

• Appuntamento respinto — Questo tipo di messaggio è anche correlato alla conferma manuale delle prenotazioni. Nel caso in cui rifiuti una nuova prenotazione (cioè non ancora confermata), il cliente riceverà tale messaggio.

• Appuntamento cancellato — Se per qualsiasi motivo è necessario annullare la prenotazione concordata e confermata, il sistema informa il cliente tramite questo messaggio. Tale avviso viene inviato al cliente anche nel caso in cui la prenotazione venga cancellata direttamente da lui.

• Appuntamento riprogrammato — Il sistema offre anche la possibilità di modificare solo la data di una prenotazione specifica. In questo caso, il cliente riceve questo messaggio, insieme alla nuova data dell'appuntamento.

• Promemoria appuntamento — Questo tipo di messaggio assicurerà che al cliente venga ricordata in tempo una prenotazione specifica. Nelle impostazioni di prenotazione, puoi specificare con quanto anticipo desideri inviare tali notifiche ai clienti. Grazie a ciò, puoi evitare che il cliente dimentichi la data concordata.

Inoltre, è importante notare che attualmente il sistema non supporta l'invio di promemoria che indicano un considerevole lasso di tempo dall'ultima visita del cliente.

Autorizzazione a inviare e modificare messaggi

Dopo aver fatto clic su una di queste categorie, si aprirà una finestra di modifica. È diviso in due parti. In alto puoi abilitare l'invio di messaggi e-mail, e sotto di esso ci sono le impostazioni per i messaggi SMS. Anche se non tutti i tuoi clienti utilizzano l'email, puoi inviare loro messaggi tramite SMS abilitando questa opzione.

Vuoi personalizzare il testo del messaggio e informare i clienti, ad esempio, su cosa dovrebbero portare con sé o con quanto anticipo dovrebbero arrivare? Attiva il piano premium Standard o Pro e imposta il contenuto personalizzato dei messaggi.