Come impostare la ripetizione di eventi di gruppo
Aggiornato oltre una settimana fa

Se offrite corsi o lezioni regolari, impostateli in modo che si ripetano nel calendario. In questo modo si risparmia il tempo necessario per creare questi eventi più volte.

Come impostare la ripetizione - un nuovo evento

Mentre si crea un nuovo evento di gruppo nella finestra in cui si impostano i dettagli dell'evento, selezionare la frequenza di ripetizione desiderata in Ripetizione. A questo punto vengono visualizzate altre caselle in cui è possibile aggiungere le seguenti informazioni:

• Ripeti una volta per - Scegliere la frequenza con cui ripetere l'evento (ad esempio, se ripetere ogni giorno, una volta alla settimana, due volte al mese, ecc.)

• Ripeti su - Selezionare il giorno in cui si svolgerà l'evento.

• Termina - Avete due opzioni per terminare la ripetizione. L'evento smetterà di ripetersi, ad esempio, dopo 15 occorrenze (siete voi a stabilire il numero esatto), oppure scegliete una data in cui la ripetizione deve terminare.

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

Puoi impostare una ripetizione per un nuovo evento anche nella tua app mobile. Quando crei un evento, clicca su Ripeti e seleziona la frequenza con cui vuoi organizzare questa classe o lezione. Nella pagina successiva, imposta gli altri dettagli.

Come impostare la ripetizione - evento già creato

Se hai già creato un evento nel calendario, segui le istruzioni seguenti:

1. Aprire la scheda Calendario e fare clic sull'evento selezionato.

2. Quindi fare clic sul pulsante Edit situato nell'angolo in alto a destra.

3. Verrà visualizzata la pagina dei dettagli dell'evento.

4. Nel penultimo campo, cliccare su Aggiungere ripetizione.

5. Compilare quindi le informazioni per specificare la ripetizione (come si può vedere sopra).

6. Infine, confermare le modifiche facendo clic sul pulsante Salva .

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

Puoi impostare una ripetizione dell'evento già creato anche nella tua app mobile. Basta aprire la scheda Calendario e selezionare una lezione o un corso specifico. Per modificare questo evento clicca sull'icona della penna nell'angolo in alto a destra. Poi clicca su Repeat e compila le informazioni per specificare la ripetizione.

Come prolungare un evento che si ripete già da tempo

Se hai un evento con una ripetizione conclusa che necessita di un'estensione, tieni presente che modificare direttamente la ripetizione di un evento già ripetuto non è possibile. Questo potrebbe portare a problemi come la mancata creazione della ripetizione o la duplicazione degli eventi. Per risolvere questo problema, crea un nuovo evento per il periodo esteso e imposta le impostazioni di ripetizione. Assicurati che tutti i dettagli siano accurati per l'orario aggiornato.

Nota: La frequenza più breve per gli eventi ripetuti può essere configurata su base giornaliera. Ciò significa che puoi impostare le ripetizioni in giorni diversi, ma non all'interno di un singolo giorno, come ad esempio ogni 30 minuti. Per intervalli inferiori al giorno, dovrai creare gli eventi manualmente, ad esempio un evento ogni 30 minuti.

SUGGERIMENTO: Se vuoi saperne di più sull'impostazione di eventi di gruppo, clicca su qui.