Gestione calendario
Come permettere a più clienti di prenotare la stessa fascia oraria
Come permettere a più clienti di prenotare la stessa fascia oraria

Permettere a più clienti di prenotare la stessa fascia oraria

Aggiornato oltre una settimana fa

Reservio offre flessibilità per diversi tipi di prenotazioni, sia che tu voglia che più clienti prenotino una fascia oraria condivisa, sia che tu preferisca appuntamenti individuali. In questo articolo ti spiegheremo come consentire a più clienti di prenotare la stessa fascia oraria e come gestirla in modo efficiente.

Controlla il tipo di calendario

Il primo passo è assicurarsi di aver selezionato il tipo di calendario corretto durante la registrazione. Ecco come controllare:

1. Clicca sul tuo calendario.

2. Se puoi creare un evento, significa che hai attivato il calendario degli eventi. Se invece ti viene chiesto di inserire subito il nome di un cliente, stai utilizzando l'agenda per appuntamenti individuali.

Per il tipo di calendario: Appuntamenti individuali

Se utilizzi il calendario per appuntamenti individuali, tipicamente per servizi come massaggi o tagli di capelli, tieni presente che il numero di clienti che possono prenotare contemporaneamente la stessa fascia oraria dipende dal numero di membri del personale disponibili in quel momento.

Per consentire a più clienti di prenotare la stessa fascia oraria, segui i seguenti passaggi:

1. Aggiungi un altro membro dello staff: Inizia ad aggiungere un nuovo membro dello staff al tuo account Reservio. Le istruzioni dettagliate si trovano in questa guida.

2. Assegna servizi: dopo aver aggiunto il nuovo membro del personale, assegnagli i servizi (sezione Attività -> Pianificazione -> Staff -> Servizi assegnati) che possono essere offerti a più clienti contemporaneamente.

Per il tipo di calendario: Eventi di gruppo

Se utilizzi il calendario per eventi di gruppo, adatto per organizzare attività come lezioni di lingua, corsi di ginnastica e altri eventi di gruppo, puoi creare un evento e limitare il numero di partecipanti. In questo modo potrai gestire le prenotazioni in modo efficace, assicurandoti il giusto numero di partecipanti per ogni evento.

1. Accedi all'evento nel Calendario cliccando su di esso e selezionando l'opzione "Modifica".

2. Modifica la capacità :

3. Una volta completate le modifiche, clicca su 'Salva'

Correggere il tipo di calendario

Se ti accorgi di aver scelto il tipo di calendario sbagliato, non preoccuparti: ci sono modi per modificarlo:

1. Contatta l'assistenza clienti

Contatta il nostro servizio clientie ti aiuterà a cambiare il tipo di calendario in base alle tue esigenze.

2. Creare un nuovo account
    In alternativa, puoi eliminare l'account esistente e crearne uno nuovo durante la registrazione. Make sure to select the correct calendar type that aligns with your services. Questa è un'opzione utile se vuoi resettare completamente le impostazioni del tuo account e ricominciare da capo.

Cancellare l'account esistente e crearne uno nuovo può essere particolarmente utile se preferisci ricominciare da capo con il tipo di calendario corretto, assicurandoti che l'esperienza di pianificazione sia perfettamente in linea con le tue esigenze aziendali.