Como criar marcações para compromissos individuais
Atualizado há mais de uma semana

Depois de registar com êxito uma nova conta, pode começar a fazer reservas imediatamente. Se escolheu um calendário para marcações individuais, neste guia encontrará informações sobre como criar novas marcações. Se seleccionou um calendário para eventos de grupo, clique aqui.

Reservio oferece duas opções para criar uma nova reserva:

1. efectuar uma reserva como proprietário da conta profissional (directamente no calendário),

2. reservar como cliente (através do seu sítio Web de reservas) - pode encontrar mais informações aqui.

Como fazer uma reserva directamente no calendário de reservas?

No seu calendário de reservas, pode criar novas reservas para os seus clientes seguindo alguns passos simples:

1. Abra o separador Calendário e clique no botão azul Criar agendamento no canto superior esquerdo da página, ou clique em qualquer data directamente no seu calendário de reservas.

2. É apresentado um pequeno formulário a preencher em.

• Na sua introdução, existem caixas para informações sobre um cliente específico. Apenas é necessário o nome do cliente . No entanto, é sempre aconselhável adicionar um endereço de correio electrónico e um número de telefone, que são depois guardados na sua base de dados de clientes. No futuro, estes dados podem facilitar a criação de mais reservas ou a comunicação com este cliente.

• É também necessário acrescentar o tipo de serviço e atribuir um membro do pessoal que irá atender o cliente.

• Em seguida, pode editar a hora e a data em. A duração da reserva é definida automaticamente de acordo com o serviço atribuído, mas se necessário, também pode alterá-la aqui.

• Também é possível seleccionar o estado da reserva.

• Na parte inferior do formulário, encontrará também a opção Adicionar nota e Adicionar repetição. Se um cliente vem regularmente, pode pré-criar marcações com recorrência regular.

3. Quando tiver completado todas as informações necessárias, não se esqueça de Salvar. Imediatamente após a gravação, a reserva é apresentada no calendário do Reservio. Esta alteração também se reflecte no sítio Web de reservas, pelo que esta data deixará de estar disponível para outros clientes.

Como criar uma reserva na aplicação Reservio Business

Também é possível criar reservas através da aplicação móvel:

1. Abra o separador Calendário na barra inferior e clique no botão vermelho mais.

2. Seleccione o serviço e o membro da equipa, escolha a hora e a data, e atribua o cliente para quem está a fazer esta reserva.

3. No último passo, verá um resumo destes dados, que pode verificar para ter a certeza.

4. Além disso, pode adicionar repetição, escrever notas ou atribuir um passe.

5. Não se esqueça de salvar a reserva, clicando no ícone de carrapato no canto superior direito.