Come impostare le vacanze
Aggiornato oltre una settimana fa

State pianificando una vacanza? Oppure il dipendente vuole assentarsi per una settimana? Impostate le vacanze nel calendario e non preoccupatevi che un cliente prenda una prenotazione per il giorno in cui siete assenti.

La gestione delle ferie si trova nella scheda Attività - Pianificazione - Vacanze - Aggiungi vacanza.

Dopo aver cliccato sul pulsante blu Aggiungi vacanza, compilare le seguenti informazioni:

• Per prima cosa, inserire il nome della vacanza, ad esempio "Crociera nel mondo".

• Quindi, impostare la durata della vacanza nei campi Da e a .

• Se si desidera che la vacanza duri giorni interi, selezionare l'opzione Tutto il giorno .

• È inoltre possibile impostare brevi vacanze all'interno di un giorno specifico, definendo l'esatto intervallo di tempo in cui la vacanza inizia e termina.

• Nell'ultimo campo Staff, cliccare su Modifica per selezionare i membri dello staff a cui si applicano le ferie.

• Poi cliccate sul pulsante Crea e iniziate a preparare i bagagli per le vacanze!

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

È inoltre possibile impostare le vacanze nella propria app mobile. Fare clic sull'icona Impostazioni nella barra inferiore e selezionare Vacanze nella sezione Pianificazione. Fare quindi clic sul pulsante Crea e aggiungere i dettagli necessari. Alla fine, non dimenticatevi di salvare la vostra nuova vacanza.

Come funziona la funzione delle vacanze nel calendario?

• I clienti non possono prenotare servizi con un determinato membro del personale durante le vacanze.

• Gli slot per le ferie sono visibili nel calendario del membro del personale.

• Se si desidera modificare la durata delle vacanze, fare clic sulla casella con la vacanza data o nella sezione Vacanze o nel calendario. Allo stesso modo, man mano che si impostano, si aggiornano anche le singole date.

Questa funzione è disponibile solo nel calendario per gli appuntamenti individuali. Nel calendario degli eventi di gruppo, i clienti prenotano solo per eventi predefiniti. In questo modo non si crea alcun nuovo evento durante la vacanza.

SUGGERIMENTO: Avete bisogno di modificare gli orari di un membro del personale nell'arco di una sola giornata (ad esempio, se deve andare a fare una visita dal medico)? Gestire l'orario di uno specifico membro del personale solo per singoli giorni e ore. Per ulteriori informazioni, fare clic su qui .