Lidando com a não-comparência

Dicas para evitar reservas esquecidas

Atualizado há mais de uma semana

Um problema muito comum dos prestadores de serviços é o não comparecimento de clientes que faz com que a empresa perca os lucros. Se você tem experiência com essa situação, experimente nossas dicas para ajudá-lo a se livrar dessas reservas perdidas.

1. Envie lembretes automáticos de reserva

Lembre seus clientes por e-mail e reitere a hora e o local acordados antes da reserva. Com as configurações corretas, o sistema sempre enviará automaticamente uma mensagem aos clientes no momento que você escolher.

2. Tranquilize os clientes da reserva via SMS

Se você quiser garantir que seus clientes não se esqueçam, escolha o recurso premium de mensagens SMS para enviar lembretes. De acordo com pesquisas, a taxa de abertura é maior para SMS do que para e-mail. Para começar a enviar lembretes automáticos por SMS, você precisa ter um de nossos planos premium ativo e um de nossos pacotes de SMS adquiridos. Lembretes por SMS podem reduzir reservas perdidas em até 75%.

3. Personalize o texto dos lembretes

A comunicação com os clientes é muito importante. É por isso que os planos Standard e Pro permitem que os provedores de serviços personalizem o texto dos lembretes. Você pode adicionar seus dados sobre uma próxima reserva, o que não apenas evitará o esquecimento, mas também evitará mal-entendidos desnecessários.

4. Configurar uma regra de reserva

Um dos motivos mais comuns pelos quais os clientes esquecem seu evento é que eles fizeram a reserva há muito tempo. Portanto, defina um horário em que seus clientes possam criar reservas antes do compromisso.

No EmpresaAgendamentoRegras de reserva, preste atenção em o primeiro item. Clique na lista suspensa em “Não antes de que” e selecione um valor personalizado de 1 a 360 dias. Da mesma forma, selecione um valor entre 5 minutos e 60 dias para “Não mais tarde de que”.

5. Bloqueie clientes que repetidamente não aparecem

Nenhum dos pontos anteriores funcionou para alguns clientes? Considere se vale a pena deixá-los continuar reservando seus serviços se eles esquecerem repetidamente o compromisso. Você pode bloqueie esses clientes esquecidos e, em seguida, concentre-se em clientes mais responsáveis que lhe tragam mais receita.

Além de eliminar reservas esquecidas, o Reservio oferece outras formas de agregar consistência à sua receita. Por exemplo, você pode oferecer passes, onde os clientes pagam antecipadamente pelos serviços e você não é tão atingido quando eles não aparecem.

Você pode estar interessado em: