Gestion de calendrier
Comment créer des réservations pour des rendez-vous individuels
Comment créer des réservations pour des rendez-vous individuels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé un nouveau compte, vous pouvez commencer à effectuer des réservations immédiatement. Si vous avez choisi un calendrier pour les rendez-vous individuels, vous trouverez dans ce guide des informations sur la manière de créer de nouvelles réservations. Si vous avez sélectionné un calendrier pour les événements de groupe, cliquez ici.

Reservio propose deux options pour créer une nouvelle réservation :

1. effectuer une réservation en tant que propriétaire du compte professionnel (directement dans le calendrier),

2. réserver en tant que client (via votre site web de réservation) - vous trouverez plus d'informations sur ici.

Comment effectuer une réservation directement dans le calendrier de réservation ?

Dans votre calendrier de réservation, vous pouvez créer de nouvelles réservations pour vos clients en suivant quelques étapes simples :

1. Ouvrez l'onglet Calendrier et cliquez sur le bouton bleu Créer une réservation dans le coin supérieur gauche de la page, ou cliquez sur n'importe quelle date directement dans votre calendrier de réservation.

2. Un court formulaire à remplir apparaît sur .

• Dans son introduction, des cases sont réservées aux informations relatives à un client spécifique. Seul le nom du client est requis. Toutefois, il est toujours conseillé d'ajouter une adresse électronique et un numéro de téléphone, qui sont ensuite enregistrés dans votre base de données clients. À l'avenir, ces données peuvent faciliter la création d'autres réservations ou la communication avec ce client.

• Il est également nécessaire d'ajouter les rubriques type de service et assigner un membre du personnel qui s'occupera du client.

• Ensuite, vous pouvez modifier l'heure et la date. La durée de réservation est fixée automatiquement en fonction du service attribué, mais si nécessaire, vous pouvez également la modifier ici.

• Vous pouvez également sélectionner le statut de la réservation.

• Au bas du formulaire, vous trouverez également l'option Ajouter la note et Ajouter répétition. Si un client vient régulièrement, vous pouvez pré-créer des réservations avec une récurrence régulière.

3. Lorsque vous avez complété toutes les informations nécessaires, n'oubliez pas de les enregistrer sur Enregistrer. Immédiatement après l'enregistrement, la réservation est affichée dans votre calendrier Reservio. Ce changement est également reflété sur le site web de réservation - cette date ne sera donc plus disponible pour les autres clients.

Comment créer une réservation dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez également effectuer des réservations via l'application mobile :

1. Ouvrez l'onglet Calendrier dans la barre inférieure et cliquez sur le bouton rouge plus.

2. Sélectionnez le service et le membre du personnel, choisissez l'heure et la date, et attribuez le client pour lequel vous effectuez cette réservation.

3. Dans la dernière étape, vous verrez un résumé de ces données, que vous pouvez vérifier pour vous en assurer.

4. En outre, vous pouvez ajouter des répétitions, écrire des notes ou attribuer un laissez-passer.

5. N'oubliez pas d'enregistrer la réservation en cliquant sur l'icône dans le coin supérieur droit.