Gestion de calendrier
Comment créer des événements de groupe dans votre calendrier
Comment créer des événements de groupe dans votre calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez décidé d'utiliser notre calendrier pour des événements de groupe, cet article vous montrera comment les créer et réserver une place pour un client. Si vous avez choisi un calendrier pour les rendez-vous individuels, cliquez ici.

Comment créer un événement

Vous pouvez créer un nouvel événement dans l'onglet Calendrier en cliquant sur le bouton Créer un événement dans le coin supérieur gauche. Vous pouvez également cliquer sur une date et une heure spécifiques directement dans le calendrier.

Vous verrez ensuite apparaître un formulaire dans lequel vous devrez remplir toutes les données nécessaires :

• Nom de l'événement - Il doit être suffisamment précis pour que le client sache de quel type d'événement il s'agit.

• Attribuer un service - Choisissez le service auquel l'événement se rapporte.

• Assigner au personnel - Il s'agit du membre du personnel qui dirigera cet événement de groupe.

• Temps - Vous pouvez sélectionner une date et une heure spécifiques auxquelles l'événement doit avoir lieu.

• Durée - La durée de l'événement est automatiquement prédéfinie en fonction de la durée du service attribué. Mais vous pouvez librement la mettre à jour dans cette section.

• Capacité - Elle est automatiquement pré-remplie en fonction de la façon dont elle est réglée dans un service particulier. Pour en savoir plus sur la capacité de la classe .

• Description - Vous pouvez ajouter une description qui sera affichée sur le site de réservation après avoir cliqué sur l'icône d'information de l'événement.

• Prix - Le prix de l'événement est à nouveau renseigné automatiquement, en fonction des paramètres du service. De plus, dans ce cas, vous pouvez le modifier uniquement pour cet événement particulier.

• Couleur - Choisissez une couleur pour distinguer les événements les uns des autres dans le calendrier.

• Répétition - Si vous proposez des cours ou des leçons qui sont répétés régulièrement, vous ne devez pas les saisir individuellement dans le système. Vous pouvez simplement définir la répétition.

• Cet événement est privé - Si le cours est destiné uniquement à un groupe fermé de clients réguliers, définissez l'événement comme privé. Seuls les clients à qui vous enverrez un lien pour créer une réservation pourront la réserver.

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez également créer des événements de groupe dans votre application mobile. Il suffit d'ouvrir l'onglet Calendrier et de cliquer sur le bouton rouge plus. Remplissez les détails nécessaires et sauvegardez en cliquant sur la coche dans le coin supérieur droit.

Comment réserver une place pour un client dans un événement créé

Si vous avez déjà créé votre programme d'événements dans le calendrier, vous êtes prêt à recevoir de nouvelles réservations de la part de vos clients. Ceux-ci peuvent être créés directement dans le calendrier ou par le biais de votre site web de réservation.

Une réservation pour le client peut être créée très facilement et rapidement :

• Cliquez sur un événement spécifique et indiquez le nom du client , l'adresse électronique, et le numéro de téléphone .

• En même temps, vous pouvez choisir de réserver une ou plusieurs places sur le site .

• En cliquant sur le bouton Ajouter, vous confirmerez la création de la réservation.

• Elle sera immédiatement répercutée sur le site web de réservation, où le nombre de places restantes dans l'événement en question est mis à jour.