Como definir regras de reserva
Atualizado há mais de uma semana

Um aspecto importante que deve ser definido desde o início são as condições específicas para as reservas em linha.

Pode encontrá-las no separador Empresa - Agendamento - Regras de reserva.

A página Regras de reserva está dividida em várias secções:

1. Reservas online

• Limites de tempo de reserva - Defina com que antecedência os seus clientes podem reservar um serviço. É possível definir a primeira e a última hora possíveis para a criação de novas reservas.

• Frequência de reservas - Especifique o intervalo de tempo entre reservas que aparece no site de reservas. Defina os intervalos de tempo em que a faixa horária de reserva disponível será apresentada aos seus clientes.

• Permissões de reserva - Defina os clientes que podem efectuar uma reserva. Pode escolher entre as categorias: Qualquer um, Clientes existentes, Clientes com passe, Novos clientes e clientes com passe, Clientes cadastrados.

• Confirmação de reserva manual - Decida se pretende aprovar cada nova reserva manualmente ou se o sistema o faz por si automaticamente. Para confirmação manuais, o botão de alternância deve estar verde.

2. Política de cancelamento - Defina com que antecedência os seus clientes podem cancelar as suas reservas. Para além do intervalo de tempo específico, existe a possibilidade de escolher: Nunca ou A qualquer momento.

3. Lembretes - Defina se o cliente recebe uma notificação de lembrete antes da marcação ou não, juntamente com a antecedência com que o lembrete é enviado. Esta definição é especialmente útil para reservas planeadas com antecedência - uma mensagem pode garantir que o cliente não se esquece da reserva.

Por fim, não se esqueça de Salvar alterações.

Como configurar regras de reserva na aplicação Reservio Business

Também é possível definir todas as regras de reserva descritas acima na aplicação móvel. Basta clicar no ícone Configurações na barra inferior e seleccionar Regras de reserva na secção Agendamento .